miércoles, 3 de febrero de 2010

vinos, placer y salud!


Sobre las cualidades beneficiosas y perjudiciales del vino se ha realizado numerosas investigaciones en las que hay un claro consenso dentro de la ciencia. El consumo excesivo y prolongado es a parte de perjudicial,sabido por todos, mientras que el moderado puede causar ciertos beneficios saludables. La ciencia médica intenta investigar la frontera entre el consumo perjudicial y el beneficioso. La frontera es un consumo por debajo del intervalo que va desde los 250 ml/día hasta los 300 ml/día (un tercio de una botella estándar de 750 ml) para una persona adulta de media 70 kg. Una curiosidad no resuelta hoy en día en la nutrición es la denominada paradoja francesa acerca del consumo de grasas saturadas y vino en la dieta de los franceses contrastado con la mortalidad en relación con la incidencia de las enfermedades coronarias, es mas, cuando decidas consumir queso, que hace parte de la dieta tradicional francesa, vas a encontrar que el vino acompaña siempre, pero es mas por ese tipo de razon, es comun que el vino impida la absorcion de las grasas en el cuerpo, ademas que tambien evita la fatiga por pesadez. Es importante especificar que los estudios muestran la correlación con el consumo moderado de alcohol, no específicamente con el vino.

1 comentario:

  1. aj, preferible morir jóvenes con cadaveres sonrientes por el exceso de vino.

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